J63 a Pisa BeeRiver 2016, tre giorni a tutta Birra Artigianale!

Da venerdì 15 a domenica 17 aprile vi aspettiamo alla Stazione Leopolda a Pisa con le nostre Birre Agricole J63 a BeeRiver: una tre giorni dedicata alla Birra Artigianale con tanti eventi, degustazioni e laboratori!

 

BeeRiver2016

BeeRiver

A pochi passi dalle sponde dell’Arno, da venerdì 15 a domenica 17 aprile 2016 la Stazione Leopolda accoglierà la prima edizione di BeeRiver: i mille volti della birra artigianale italiana e internazionale accenderanno i riflettori sulle molteplici espressioni di un settore in effervescente espansione, tra pura e semplice gratificazione del palato, festosa socializzazione e approfondimento culturale.

Dieci birrifici presenteranno più di trenta prodotti alla spina e sessanta in bottiglia: le postazioni d’assaggio e le degustazioni guidate offriranno la possibilità di approfondire la conoscenza dei produttori in un fine settimana completamente consacrato al bere di qualità.

I produttori brassicoli saranno affiancati da una selezione di aziende agricole e caratteristici food truck, che proporranno street food di qualità, salumi, formaggi, miele confetture, cioccolata e altri prodotti di filiera corta. Sono stati inoltre programmati tre laboratori d’assaggio tematici, in ognuno dei quali tre birre di altrettanti birrifici saranno abbinate ai formaggi, ai salumi e alle specialità della pasticceria.

Informazioni pratiche

L’appuntamento è a Pisa alla STAZIONE LEOPOLDA, in Piazza Guerrazzi, 4 (a due passi dall’Arno)

Formula d’accesso:
INGRESSO GRATUITO al salone; per EFFETTUARE GLI ASSAGGI ai banchi di spillatura:

– ritiro di GETTONI (1 gettone = 2 Euro = 1 assaggio da 15 cl di birra)

– ritiro di BICCHIERE SERIGRAFATO (5 Euro); ai banchi dei birrifici sarà possibile assaggiare solo con il bicchiere della manifestazione (un bicchiere utilizzabile anche da due o più persone)

I Birrifici presenti

Lombardia – ETNIA (Sant’Alessio con Vialone, Pavia)
Veneto – BIRRIFICIO DEL DOGE (Zero Branco,  Treviso)

Toscana – J63 (Cenaia, Pisa)

Toscana – LA GILDA DEI NANI BIRRAI (Pisa)

Toscana – PICCOLO BIRRIFICIO CLANDESTINO (Livorno)

Toscana – BADALÀ (Montemurlo, Prato)

Lazio – BIRRA DEL BORGO (Borgorose, Rieti)

Abruzzo – BIBIBIR (Castellalto, Teramo)

Campania – BIRRIFICIO SORRENTO (Massa Lubrense, Napoli)

 

Programma dei Laboratori Guidati di Degustazione e Abbinamento

A cura dell’Associazione Puro Malto

Venerdì 15, ore 21, la birra e il formaggio

Sabato 16, ore 18, la birra e i salumi

Domenica 17, ore 18, la birra e i dolci

La quota di partecipazione ai laboratori è di 5 euro

Per informazioni e iscrizioni, consultare il sito www.beeriver.it.

Inoltre, domenica 17, alle 16.30, avrà luogo la presentazione del libro “I Racconti della Birra” (Marchetti Editore), con un inedito di Athos Bigongialli.

Author: Gabriele Panigada

Share This Post On

Submit a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *